LINAJE DEL MAESTRO
DANIEL CONFORTTI
Dr. Mikao Usui
Japón
Dr. Chujiro Hayashi
Japón
Sra. Hawayo Takata
Hawai
Phillys Furumoto
U.S.A.
Carol Farmer
U.S.A
Leath Smith
U.S.A
William Lee Rand
U.S.A.
Claudio F. Marquez
Argentina
Rosa Primavera Alvarez
Argentina
Daniel Confortti
Argentina
DANIEL CONFORTTI
T.E. 0299-4433835
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CONSEJOS PARA COMER BIEN
domingo, 16 de mayo de 2010
La cultura China no deja de sorprendernos cada día y de enseñarnos que cada aspecto de la vida enseña una filosofía, la comida también forma parte de ella, por lo que te presento aquí aspectos muy interesantes y perfectamente aplicables a nuestro día a día.
Si los sigues veras como mejora no solo tu salud física, sino tu bienestar general:
• Moderación en cuanto a la cantidad.
• Moderación en cuanto a sabores.
• Moderación en cuanto a la naturaleza del alimento.
• Horarios fijos para comer. el cuerpo necesita regularidad.
• Comer despacio y masticar mucho, degustar los sabores.
• Comer relajadamente y disfrutar la comida, concentrarse en comer
• Después de comer, hacer un ligero masaje Frotar las manos juntas y masajear el abdomen en el sentido de las agujas del reloj.
• Comer una cucharada de menos en vez de una de más.
• Moverse un poco después de comer y posteriormente hacer una siesta corta (menos de 20 minutos) • Enjuagarse la boca después de comer.
• Consumir los alimentos lo más naturales posibles de preferencia autóctonos a la zona donde uno vive y de la temporada.
• Armonizar los menús con los 5 sabores de la Medicina Tradicional China.
• Cocinar a fuego lento, al vapor, al horno, cocer o hervir.
• Evitar las ollas a presión
• No tomar alimentos que han sido fritos a altas temperaturas.
• Beber muy poco durante la comida.
• Adaptar la dietética al clima, a la estación del año y al individuo.
• ¡Evita el azúcar!
• Se debe de comer sentado
zona donde uno vive y de la temporada.
Si los sigues veras como mejora no solo tu salud física, sino tu bienestar general:
• Moderación en cuanto a la cantidad.
• Moderación en cuanto a sabores.
• Moderación en cuanto a la naturaleza del alimento.
• Horarios fijos para comer. el cuerpo necesita regularidad.
• Comer despacio y masticar mucho, degustar los sabores.
• Comer relajadamente y disfrutar la comida, concentrarse en comer
• Después de comer, hacer un ligero masaje Frotar las manos juntas y masajear el abdomen en el sentido de las agujas del reloj.
• Comer una cucharada de menos en vez de una de más.
• Moverse un poco después de comer y posteriormente hacer una siesta corta (menos de 20 minutos) • Enjuagarse la boca después de comer.
• Consumir los alimentos lo más naturales posibles de preferencia autóctonos a la zona donde uno vive y de la temporada.
• Armonizar los menús con los 5 sabores de la Medicina Tradicional China.
• Cocinar a fuego lento, al vapor, al horno, cocer o hervir.
• Evitar las ollas a presión
• No tomar alimentos que han sido fritos a altas temperaturas.
• Beber muy poco durante la comida.
• Adaptar la dietética al clima, a la estación del año y al individuo.
• ¡Evita el azúcar!
• Se debe de comer sentado
zona donde uno vive y de la temporada.